Бесперебойное питание в цифровизации экономики

Цифровизация в экономике

 


-Ваше мнение о роли цифровизации в современной экономике?

-Цифровизация и цифровые технологии – тренд № 1 в современном мире. Анализируя глобальные аналитические отчеты, мы видим, что лидирующие компании по экономическим показателям -  это компании неразрывно связанные с цифровыми технологиями, активно участвующие в процессах цифровизации. Это ярко видно в цифрах: согласно отчёта McKinsey «Цифровая Россия: новая реальность», прирост ВВП России к 2025 благодаря цифровизации составит до 34% от общего увеличения ВВП.

Мы отмечаем, что в России растёт количество компетентных ИТ специалистов, а  большинство производственных компаний включают в стратегию развития программу цифровизации. Начиная  цифровизацией внутренних  коммуникаций компании, заканчивая производственными процессами.

-В каких отраслях она необходима , на Ваш взгляд?

-Стоит отметить, что практически все сегменты затронула цифровизация. К примеру, в электроэнергетике, благодаря её внедрению, появилась возможность оптимизировать использование энергоресурсов, повысить надёжность энергоснабжения и распределения, обеспечить восстановление или изоляцию аварийного элемента, сделать предприятие более автономным. Что же касается промышленности, то цифровизация позволяет автоматизировать технологические процессы, контролировать производственные этапы и, конечно же, повышать безопасность на предприятиях.

Нельзя оставить без внимания развитие децентрализованной генерации энергии и высокий уровень  содействия государственного сектора данному направлению.

-Какие функции выполняет бесперебойное питание в цифровизации?

-Надёжная система бесперебойного питания-неотъемлемый участник цепочки в цифровизации на любом предприятии.

Внедрение новых технологий, цифровых сервисов, требует расширение существующей  или установку новой инфраструктуры. А именно определенного комплекса оборудования: Сервера, файловые хранилища, коммутаторы, шлюзы, wi-fi роутеры и многое - многое другое.

И вся эта ИТ-инфраструктура  работает от электричества. Небольшие приборы – от электросети, от бытовой розетки, а Глобальные Центры обработки данных питаются от собственных подстанций.

Именно то, что вся ИТ инфраструктура является потребителем электроэнергии и определяет необходимость использования ИБП. Ведь если электропитание плохого качества, даёт сбои  или просто отсутствует, из-за аварии, то и цифровизация работать не будет.

-Вы, как представитель вендора ощутили данный тренд на спросе на оборудование?

-Мы уже давно зафиксировали  увеличение потребности в ИБП для цифровизации.

Такие программы цифровизации как «Умный город»,«Безопасный город» идут широкими шагами по все стране уже давно. В частности, наши партнеры  активно интегрируют наши системы по этим программам. Особое развитие спроса ИБП PitON получили при старте программы «Цифровая страна» и «Цифровая экономика». В общей сложности в рамках данных программ внедрено более 10 000 ИБП PitON (Различной мощности) по всей стране.

-Технические требования для ИБП в рамках цифровизации, отличаются от стандартных?

-Я бы сказал, что развитие цифровизации накладывают свой отпечаток требований для ИБП.

Система должна быть on-line топологии, высокоэффективная, масштабируемая, надежная, разумеется.

Прорабатывая решения с нашими партнерами и заказчиками, мы стараемся работать по принципу «Необходимо и достаточно», предлагать стандартные решения, отработанные и проверенные временем  и не увеличивающие стоимость по сравнению со специальными изделиями.

На самом деле, сегодня ИБП PitON в глобальном смысле цифровизации находят применение от домашних систем, бытовых,  до объектов крупнейших ЦОДов России.


 Каталог Источники бесперебойного питания PitON

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАВАЙТЕ!

персональных данных