8-800-500-62-88
EN
RU

17.11 21 состоялся пресс-тур по промышленному парку «Нижнекамск».

ООО «Питон Кама» производственная электротехнической компания, производит: шинопроводы, токопроводы. Первая очередь построена, дооснащается технологическим и вспомогательным оборудованием.

Благодаря открытию завода было создано 21 рабочее место, в дальнейшем планируется расширение. Для этого компания #pitonelectric воспользовалась государственной программой «Строительство» для строительства второй очереди.

 

Так же для резидентов промышленных парков предусмотрены и другие виды поддержки, например, льготный микрозаем под 4,5% годовых или возмещение части затрат на оплату электроэнергию.

Процедура получения льгот – система прозрачная и понятная. Все меры поддержки входят в единую концепцию, утверждена она президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

 
 
Завод PitON в г. Нижнекамск
 
Завод PitON в г. Нижнекамск

«Эти меры поддержки были сформированы с учётом потребностей бизнеса и в настоящее время министерством проводится работа по проведению аккредитации промпарков и заключению соответственных соглашений на осуществление деятельности. Данными мерами поддержки предприниматели смогут воспользоваться в случае, если они осуществляют свою деятельность на территории промпарка расположенного на территории муниципального района с заполняемостью менее 70-ти процентов», – пояснил заместитель директора Департамента развития предпринимательства и конкуренции минэкономики РТ Эмиль Хисматов.

Источник: https://ntr-24.ru/index.php?newsid=87216